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リーン生地のパン&4個のミニ食パン

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みかさんのレシピでリーンとリッチをこねました。
新刊を参考にしています。
基本のリーンの丸パンを少し長くしたのとリッチ生地を4分割、ミニパウンド型で焼いたもの。
いろんな成形が楽しいです。

手こねでパンを焼き始めて約1年、このレシピでは何度も焼いていて、慣れていると思っていたけれど、レシピ通りでは水分が足りないと初めて感じました。
たぶんすごく空気が乾燥しているのでしょうね・・・
暑い時期は粉を足すことが多くて、不安になることもあったけど、パンを1年を通して焼いてみて初めて実感することなのだと改めて思いました。

WASABIの今月号はパンの特集ですね。
かなり気になったけど、買わずに帰ってきてしまった。
高橋雅子さんの新刊が出るらしい。
これは絶対欲しい!
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by komugiko1960 | 2007-10-24 15:41 | パン