うちで採れたバジルと、トマトパスタ by娘
2007年 08月 02日とにかく、野菜の収穫の時期なんでよく野菜もらいます。キュウリ、トマト、ズッキーニ、ハラピーニョなどなど。キュウリは売ってるのよりも小さいのをくれるのでありがたい!アメリカのキュウリはものすごく大きくておいしくないんで…。
もらったトマトでパスタを作り、うちのベランダで収穫したバジルをのせました。そういえばトマトソースにもバジル入れたんだった。やっぱり生バジルはドライよりも断然おいしいですね!!
アナのお父さんは、アメリカでは珍しくエコロジー趣旨らしいです。ものが溢れ、「もったいない」という言葉のない英語が話されてるアメリカは、人々がどうも余計なものを消費しがちなのに、その中で育ってそういう考えを持つというのはなかなか難しいことだと思います。私もこの消費国に考えを流されないように、エコロジーがんばろうっと。
by komugiko1960
| 2007-08-02 05:08
| 料理