りんごと紅茶のコンフィチュール
2006年 10月 03日もうね、コンフィチュールに取り憑かれています。
前回作ったバナナチョコやさつまいもりんごは、もちろんおいしいのだけど、毎朝常食しているヨーグルトには合わないのです。
今回はさわやかフレーバーを!
りんごはフードプロセッサーを使っての粗みじん切りと2ミリのいちょう切りのダブル攻撃。
紅茶は香りの良いアールグレイを使いました。
1さじ、2さじちょっとお味見、出来立てアツアツはまた格別ではないですか?
こんなコンフィチュールはじめてです。
色もきれいでしょ?
りんごはあかねを使いました。
このりんご、お菓子やコンフィチュールにはもってこいで煮崩れがほとんどないのです。
今年はじめて買ってみたけど、値段も手ごろで優秀なりんごですね。
そして、WECKの瓶買っちゃいました。
もう手持ちの空き瓶がないんです。
ぽってりしたこの形は見た目以上にたくさん入りました。
口も広くて入れやすい。
すぐ食べてしまうので、密封まではしません。
mintotoさん、また作りましたよ^^
by komugiko1960
| 2006-10-03 21:59
| ジャム